Stephan Holtschke
Team Manager
2 min. Lesezeit
9.5.2024

Widdersdorf, 06.05.24 - 0:1, 0:2, 0:3 nach 11 Minuten – eine schwere Hypothek, aber die Komikernationalmannschaft gibt nie auf!

In einem weiteren Freundschaftsspiel musste die Deutsche Komikernationalmannschaft gegen eine sehr spielfreudige ‘Hand in Hand Allstars‘-Elf von Beginn an im wahrsten Sinne des Wortes, Wirkungstreffer um Wirkungstreffer hinnehmen. Nach 11 Minuten lag die deutsche Komiker-Auswahl mit 0:3 zurück. Schwere Beine und ein langsamer Kopf sind leider keine optimale Voraussetzung, um einen entschlossenen Gegner in Schach zu halten. Abstimmungs- und Orientierungsprobleme nutzten die Gäste eiskalt und durchaus sehenswert aus. Ohne den starken Rückhalt in Person von Torwart Lennard Rosar hätte es in der ersten Viertelstunde durchaus 0:5 stehen können. Aber die Truppe um Capitano Matze Knop gibt sich grundsätzlich nie auf und so erzielte die von Bundestrainer Joti Stamatopoulos betreute Mannschaft in der 18. Minute das 1:3 durch den flinken Tor-Express Tahsin Mirza. In die Halbzeit ging es mit einem in der Anfangsphase nicht für möglich gehaltenen 3:5 Rückstand in die Kabine. Die zweite Halbzeit begann mit einem vorab verabredeten Torwartwechsel. Und der Topleistung von Keeper Rosar schloss sich der stets aufmerksam haltende Ben Schafmeister nahtlos an. Die ersten 15 Minuten des Schlussabschnitts gehörte eindeutig der Deutschen Komikernationalmannschaft. Die Vorgaben des Trainers für die zweite Hälfte trugen Früchte, und der Ball lief nun phasenweise gut durch die Reihen. Die ‘Hand in Hand Allstars‘, übrigens Ausrichter eines großartigen Charity Turniers, das am 08. Juni in Tönnisberg (Infos unter: https://www.hand-in-hand-cup.de/) stattfindet, kamen nicht mehr so zum Zug wie in Halbzeit eins. Nach sehenswerten Angriffsaktionen auf beiden Seiten, aber auch leichten Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung seitens des Gastgebers, endete ein stets fair geführtes Match mit 7.5 für die gutgekleideten und stets freundlichen Gäste aus dem Pott. Wir freuen uns auf den ‘Hand in Hand Cup 2024‘ und nehmen ganz viel Zuversicht mit nach Tönnisberg! Teamchef der Allstars und 10er des „Kick and Quatsch“-Podcasts, Kevin Lux, war sich nach dem Abpfiff sicher, „Stephan, also Letzter werdet ihr bei unserem Turnier auf gar keinen Fall!“. Okay, machen wir nicht. Die Aufarbeitung des Spiels läuft seit Montag, 21:53 Uhr und endet erst gegen Mitternacht des 7. Junis. Und direkt am 8. Juni wird sich die Komikernationalmannschaft in Tönnisberg von ihrer strahlendsten Seite zeigen.