Knappe Niederlage der Komikernationalmannschaft gegen Hellas Trosidorf

Stephan Holtschke
Team Management
2 min. Lesezeit
22.4.2024

Troisdorf, der 08.04.24 - Die Bedingungen für ein am Ende hochdramatisches Freundschaftsspiel an diesem Montagabend waren wie gemalt – angenehmes Fußballwetter, ein herzlicher Gastgeber, besinnlicher Grillduft mit eindeutig griechischer Note und ausgelassene Stimmung auf und neben dem Platz. Soweit, so gut. Vom Anstoß weg konnte man eine gewisse Nervosität der von Cheftrainer Joti Stamatopoulos betreuten Komikernationalmannschaft spüren. Wie immer topp eingestellt und hoch motiviert, tat sich die Elf um Capitano Matze Knop schwer ihren Rhythmus zu finden. Längere Ballpassagen wurden von den aufmerksamen Hellenen aus  Troisdorf in der Regel rund zwanzig Meter hinter der Mittellinie gestoppt. In der Folge hatten die in weiß-blau gekleideten Kicker mehr Spielanteile und gingen folgerichtig in der 20. Minute mit einem platzierten Schuss auf das von Ben Schafmeister gehüteten Tores in Führung. Keineswegs geschockt gewann die komische Auswahlelf mit zunehmender Spieldauer an Sicherheit und setzte nach dem 0:1 erste sehenswerte Nadelstiche. Acht Minuten nach dem Rückstand glichen die Stamatopoulos-Mannen mit einem schnörkellos und geradezu schulbuchmäßig vorgetragenen Konter, in Person von Lino Günther zum 1:1 aus. Um so ärgerlicher, dass eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr Sekunden vor dem Halbzeitpfiff zur erneuten Führung des Gastgebers führte. Mit einem 1:2 war aber natürlich noch nichts verloren. Zu allem Überfluss musste die Mannschaft noch den Ausfall des stets überzeugenden Innenverteidigers Lukas Wandke verkraften, der bei einem dynamischen Torabschluss in der 28. Minute ohne Einwirkung eines Gegenspielers, unglücklich stürzte und daraufhin den Platz verlassen musste. Nicht frustriert, sondern angestachelt von diesen beiden Rückschlägen, versuchten die kickenden Komiker das Spiel in die Hand zu nehmen. Aber statt des Ausgleichs gelang den Troisdorfer Hellenen der Ausbau ihrer Führung auf 3:1. Doch wer dachte, dass die Komikernationalmannschaft jetzt aufgeben würde, sah sich getäuscht. In der umsichtig geleiteten und stets fair geführten Partie, war es erneut der stark aufspielende Lino Günther, der den Anschluss zum 3:2 erzielte, der bereits längst hätte fallen müssen. Nicht zuletzt durch O. B., der den von Günther perfekt gespielten Pass quer durch den unbesetzten Strafraum aus ca. 2 Meter 13 nicht im von Odysseus verlassenen Tor unterbringen konnte. Eine Aktion, die von der Wettaufsicht im Nachhinein noch überprüft wird, da die verweigerte Torerzielung doch Fragen aufwirft. Seis drum, auch diese dramatische Szene konnte den Willen der tapfer kämpfenden Komikerkicker nicht brechen und so bekamen sie mit der letzten Aktion Richtung Troja, äh, Troisdorfer Tor eine hundertprozentige Abschlusschance, die von dem stark agierenden Luke Mockridge leider nicht verwertet werden konnte. Der Ball zischte nach kurzem Flachzuspiel von der rechten Strafraumseite, Zentimeter an der kurzen Ecke vorbei. Damit war die Messe gelesen und das Spiel ging mit 3:2 an die Mannschaft von Hellas Troisdorf. Im Anschluss an die spannende Partie ging es mit griechischem Bier und diversen Spezialitäten vom Grill bis in die Nacht hinein in die 3., 4. und 5. Halbzeit. Ein Rückspiel ist bereits beschlossene Sache.