Überzeugender Start der Deutschen Komikernationalmannschaft in die EM-Saison 2024!

Stephan Holtschke
Team Management
3 min. Lesezeit
15.10.2023

Spektakulärer kann man kaum in eine neue Saison starten! Die von Trainer-Ikone Joti Stamatopoulos betreute Komikernationalmannschaft ist mit einem überzeugenden 6:4-Sieg in die EM-Saison 2024 gestartet, und hat dabei nicht nur eine reife Spielanlage, sondern auch Nervenstärke und Offensivpower pur  demonstriert! Die rund siebenmonatige Vorbereitung hat sich in jeder Beziehung gelohnt. Vor rund 17 Zuschauern hieß es zum Ende der ersten Halbzeit völlig verdient 4:1. Den Torreigen eröffnete zwischen der 9. Und 11. Spielminute der hellwache Mittelstürmer Luke Mockridge nach Vorarbeit von Tahsin Mirza, der über die gesamte Spieldauer nicht zuhalten war. Bereits in der 18. Spielminute erledigte der vom FC Liverpool beobachtete Außenstürmer mit einer feinen Einzelleistung das 2:0 höchstpersönlich. Jetzt hatte die hochveranlagte Elf so richtig Blut geleckt, und wieder schlug der blitzschnelle Mirza überlegt zu. Wer aber gedacht hatte, dass die komische Nationalmannschaft mit dem 3:0 schon zufrieden war, der sah sich getäuscht, denn die aufmerksame Hörfunkikone Olli Briesch legte nach feiner Flachhereingabe von Tahsin „Taifun“ Mirza mit dem 4:0 nach. Für die Dünamohs Lövenich/Widdersdorf reichte es nach einer Unaufmerksamkeit in der ansonsten überragenden Abwehr lediglich zum 4:1-Halbzeitstand. Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Die Gäste wechselten nach einer schwachen Halbzeit die komplette Elf aus und traten mit frischen Kräften an, um die drohende Niederlage in Grenzen zu halten. Die Maßnahme zahlte sich zunächst aus, denn die Dünamohs agierten mit zunehmender Spieldauer nickeliger, zielstrebiger und egalisierten den 1:4-Rückstand bis 10 Minuten vor Spielende zum 4:4. Wer nun glaubte, dass die Mannen der Komikernationalmannschaft einbrechen und das Unentschieden irgendwie über die Zeit zu bringen versuchten, irrte sich gewaltig. Die von Chefcoach Stamatopoulos betreute Truppe zündete die zweite Luft und erspielte sich durch zwei sehenswerte Treffer von Luke Mockridge und Tahsin Mirza den verdienten Sieg. Als neutraler Zuschauer kann man sich über diese torhungrige Mannschaft nur freuen! Absoluter Teamgeist, unglaubliches Talent und pure Spielfreude umschreiben das Wesen der Truppe nur ansatzweise! Dieses Team glänzt, ja, funkelt geradezu! Wenn ich nur an den furiosen Lattenknaller des überragenden Falkao Schug denke, bekomme ich auf meinen Augen Gänsehaut! Dieses Geschoss hätte definitiv einen Treffer verdient gehabt!